13 минут лёту до Москвы: Пентагон решил поставить Германии свой гиперзвук

by Николаев
493 views

А в России всё не хотели верить Путину: что вы, мол, наговариваете, что священный и добрейший Запад собирается чем-то там в Россию целиться? Да там никто и никогда… И вот это самое «никогда» настало! Причём ровно по схеме «никогда такого не было, и вот опять»!

США собираются разместить на территории Германии свои дальнобойные комплексы дальностью действия до 1600 километров. Если кто не понимает – это до Москвы! А всё, что западнее – под угрозой.

Причём надо понимать, если США действуют так же, как Россия (подсказка – они так и действуют), то 1600 – это официально, а в реальности может быть и 1800 и до 2000 где-то. То есть – до Владимира, Вологды, Тамбова…

В те блаженные времена, когда Европа ещё была ну хоть самую малость Европой, всё упомянутое выше приходилось размещать в Турции! Потому что даже в НАТО понимали, что такие комплексы – это просто крестик, нарисованный прямо на карте твоей страны. Первоочередная мишень. И подобной дряни на своей территории страны ЕС не хотели. А теперь…

Теперь, собственно, даже смешно задавать вопрос о том, чего именно хочет Европа! Скорее, стоит спросить, кого ещё это волнует? Потому что американскому шерифу точно пополам на желания и предпочтения Старого Света. Да их там и нет давно – желаний и предпочтение!.. Одно сплошное «Чего изволите-с!..»

Причём, как это вообще стало не то, чтобы «нормальным», но, к сожалению, привычным – о т.н. «планах» и «желаниях» Европы мы узнаём от США. Ну и правильно, а что?.. Доверять им что ли?.. Они же ещё, чего доброго, присланный листочек с указаниями зачитают неверно! Поэтому ничего удивительного нет, что «намерения» Европы изложили в Пентагоне. Итак, цитируем:

«Соединенные Штаты начнут эпизодическое развертывание средств дальнего ведения огня своей оперативной группы в Германии в 2026 году в рамках планирования постоянного размещения этих средств в будущем. Конвенциональные огневые подразделения дальнего радиуса будут включать ракеты SM-6, Tomahawk и разрабатываемое гиперзвуковое оружие. Новые вооружения будут иметь значительно большую дальность действия, чем нынешние наземные средства ведения огня в Европе», — говорится в сообщении.

Стоит обратить особое внимание на два слова.

Первое слово – это «постоянное размещение», именно постоянное! То есть всё вот это вот бла-бла-бла про «эпизодическое» и «в скором будущем» – можно смело игнорировать. План США чёткий и это план – на постоянное размещение подобных систем в Европе.

А второе слово – это такое трогательное напоминание про «конвенциональные». Вы же наши зайки!.. Для начала – кто же поверит, что именно вы там разместили? Кажется, у нас порушены все договора, и порушены именно Америкой. А главное – да долго ли вам заменить одни боевые части на другие, специальные? Так что на все эти увещевания даже нет никакого смысла обращать внимание!

Но хуже другое… Как всегда, гоняясь за свежими новостями, мы не замечаем общей картины. А она – куда как более тревожная!

Дело в том, что мы по привычке видим только Европу. Но Россия – она большая. А что, Дальний Восток – нам уже не жалко? Или кому-то кажется, что Филиппины – очень далеко? На самом деле – около 2,5 тысяч километров. Но есть ещё Япония и Южная Корея. Давайте кое-что вспомним:

Совсем недавно Владимир Владимирович говорил, что Россия ввела мораторий на возможное размещение своих систем до тех пор, пока эти ракетные комплексы не появятся в других регионах мира.

В соответствии с ДРСМД стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (1001-5500 километров) и меньшей дальности (500-1000 километров), а также пусковые установки для них.

Фактически, мы видим, что Америке на это глубоко пополам. Она везёт свои комплексы как в Германию, так и в Азию. Поэтому России больше ждать нечего – и так уже дождались дальше некуда!

Всё это мы решили напомнить лишь к одному: ещё недавно либералы хором нас уверяли, что Запад, мол, никогда не возьмёт нас «на мушку», и что не надо думать о безопасности – никто и не планирует ничего против нас. Да вы что!..

А вот представьте – на секундочку! – госпереворот в Белоруссии, и все те же самые ракеты, но уже не в Германии, а там! Представили? Это уже до Урала!.. До Поволжья и Кавказа!..

От Витебска до Екатеринбурга – 1800, до Перми – 1600, до Уфы – столько же, Оренбург – 1700, Волгоград – 1200, Грозный и Владикавказ – по 1700.

Из Белоруссии вся Россия уже как на ладони!

А у нас кто-то ещё не понимал, к чему это там Путин говорит про «радиусы поражения», о чём это он рассуждает… А вот об этом он и рассуждал!

А с учётом гиперзвука, время подлёта становится – 10-15 минут! Всё, уже никто ни с кем не свяжется, только автоматике остаётся доверять ответные действия…

Вот, что готовит нам глубокоуважаемый гегемон – прямо сейчас, официально, по заявлению Пентагона!..