Пока арбитр не свистнет

by Николаев
10 views

В очередном туре премьер-лиги «Ростов» на выезде сыграл против столичного «Спартака», вырвав боевую ничью на последних секундах встречи.

Классическое футбольное единоборство. За верховой мяч борется нападающий «Ростова» Али СОУ. Фото с сайта ФК «Спартак» Как известно, в прошлом матче чемпионата «Спартак» был нещадно бит «Зенитом», потерпев самое крупное поражение в своей истории – 1:7. После этого на «красно-белых» обрушился настоящий цунами, скажем мягко, критики, которую можно считать справедливой. Ясно, что в следующей игре «спартачи» должны были из кожи вон рвать и метать, чтобы хоть немного оправдаться перед своими болельщиками. И жертвой по календарю должен был оказаться «Ростов».

Но вот закавыка: «желто-синие», которые дома разложили «Арсенал» по полочкам и явно нащупали свою игру, сакральной жертвой никак стать не намеревались.

Осторожно, но грамотно сыграв в начале первого тайма и поняв, что хозяева ничем их не лучше, гости стали активно ходить в атаку, угрожая воротам Селихова. Игра им давалась, держался мяч, проходили неплохие комбинации. В ходе одной из них Полоз выскочил на рандеву с вратарем. Селихов на сей сыграл правильно, выбежал на встречу, перекрыл угол – и мяч коснулся сетку только с боковой стороны.

Во втором тайме, особенно после ряда замен – наставник москвичей Руй Витория понял, что нужно менять тактику, «Спартак» усилил давление на ворота донской команды. И в конце концов столичные футболисты открыли счет – отличный удар головой удался Литвинову – 1:0.

Оставшееся время ростовчане осаждали ворота противника, а хозяева, не стесняясь, грубо гасили атаки соперника. За эти неполные 15 минут желтые карточки схлопотали Бакаев, Джикия и Соболев.

И когда надежды на спасение уже, казалось, не осталось, «Ростов» в очередной раз показал, что играть нужно до последнего, пока арбитр не свистнет, возвещая о конце матча.

В последней контратаке, получив пас головой от Комличенко, капитан гостей Глебов, убежав от защитника, через Селихова забросил мяч в дальний угол ворот – 1:1.

Да, «Спартак» может сетовать на фатальное невезение. Но, честно говоря, на победу в этой встрече он не наиграл. Ну а «Ростов» за эту ничью, которая в данной ситуации равнозначна победе, заслуживает добрых слов и благодарность своих болельщиков.