В Донском парламенте обсудили принятие закона в сфере гражданской обороны

by Николаев
6 views

На заседании комитета донского парламента по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям обсуждали законы в сфере гражданской обороны. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области.

Так, депутаты отметили, что осталось только семь субъектов Российской Федерации, которые не приняли региональные законы в сфере гражданской обороны. И в числе этих регионов — Ростовская область.

«В настоящее время положение об организации и ведении гражданской обороны в Ростовской области не предусматривает разграничения соответствующих полномочий между исполнительными органами государственной власти. Фактически положение не отвечает на вопрос — какой конкретно исполнительный орган государственной власти осуществляет то или иное полномочие», — отметил председатель комитета донского парламента по делам военнослужащих, генерал-лейтенант в отставке Григорий Фоменко.

По его словам, принятие соответствующего закона на Дону необходимо, так как полномочия органов госвласти Ростовской области в сфере гражданской обороны должны быть разграничены.