Старый ростовский аэровокзал превратят в пригородный автовокзал

by Николаев
12 views

Согласно программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова, здесь в будущем появится крупный транспортно-пересадочный узел.

На площадях закрывшегося четыре года назад бывшего аэровокзала со временем планируют разместить пригородный автовокзал. Также сюда переедет находящееся сегодня в Нахичевани Пролетарское трамвайное депо. Предположительно это может произойти до 2030 года. Срок для переноса автовокзала – 2035 год.

Взятые вместе, все названные структуры станут частями крупного транспортно-пересадочного узла. Помимо автовокзала и трамвайного депо, здесь появятся автобусные остановки, подземные переходы, перехватывающая автопарковка на 250-300 мест. А кроме того – станция метротрама.

Центром еще одного транспортно-пересадочного узла станет железнодорожная станция «Сельмаш». И, скорее всего, она будет оборудована к 2025 году. Не исключено, что спустя десять лет в район старого ростовского аэровокзала проложат ветку железной дороги. Если это произойдет, то в будущем от нее может протянуться линия аэроэкспресса в аэропорт «Платов».

Как уже сообщало «НВ», помимо двух названных транспортно-пересадочных узлов, в южной столице должно появиться еще четыре. Один разместится в районе Привокзальной площади, другой – близ железнодорожной станции «Красный Аксай». Еще два узла планируется создать в левобережной части города, между железнодорожной платформой «Заречная» и торговым центром «Мегамаг», и у платформы «Стройгородок». При этом последний узел также планируется создать уже в ближайшие три года.