В Константиновске начал работать ковидный госпиталь

by Николаев
9 views

Открыт он на базе детского отделения центральной районной больницы, которое переведено в другой корпус. Рассчитан госпиталь на 30 койко-мест.

Фото Петра СОРОКИНА – Наш госпиталь относится ко второму типу, – сообщила заведующая этим медучреждением Любовь Ленькова. – Это значит, что здесь не будет «тяжелых» больных, и для лечения не требуются аппараты ИВЛ. Но для обеспечения пациентов кислородом закуплено 15 концентраторов. Они рассчитаны на подачу 10 литров увлажненного кислорода в час, чего достаточно для больных средней и легкой степени тяжести. Работают аппараты автономно от сети, а не централизовано с привязкой к баллонному кислороду. Штат для работы в госпитале полностью укомплектован и обеспечен средствами защиты, а для лечения больных достаточно всех медицинских препаратов. Медперсонал также прошел специальную подготовку.

С нынешнего понедельника в госпиталь стали поступать больные с ковид-19. За первые пять дней работы, как рассказал главный врач Константиновской ЦРБ Роман Борисов, его загруженность уже составила 90 процентов. В основном, это пациенты, которые проигнорировали вакцинацию или не выполняли необходимых профилактических мер по защите своего организма во время коронавирусной пандемии.

Кстати, пункт вакцинации от ковид-19 в поликлинике Константиновской ЦРБ открыт и в нынешние нерабочие дни. Все виды отечественной вакцины имеются в наличии. Можно прийти и сделать прививку.