Станцию Сельмаш предложили назвать именем народного героя Алексея Береста

by Николаев
18 views

Эту инициативу озвучили на митинге, который прошел на станции Сельмаш в донской столице и был приурочен ко дню памяти героя штурма германского рейхстага: пятьдесят один год назад назад, в такой же ноябрьский день, Берест погиб, спасая из-под колес поезда «Москва-Баку» ребенка. Это был его последний подвиг.

Участники митинга, среди них – внук Алексея Береста Алексей с супругой Анной, представители общественных организаций, ветераны военной службы и труда, студенты и преподаватели Ростовского института защиты предпринимателя, волонтеры, возложили цветы у памятной доски, а также на месте гибели героя.

Присутствующих проинформировали об учреждении медали Алексея Береста, как региональной награды. С информацией по этому поводу выступил член Академии русской символики, скульптор-медальер Николай Шевкунов. С одобрением было встречено предложение переименовать эту станцию в станцию имени Алексея Береста. По словам Николая Шевкунова, когда такое решение будет принято, оно тут же получит резонанс не только в Ростове, но и далеко за его пределами, окажется «во всем смыслах справедливым», добавит внимания к судьбе человека, историческим событиям, к которым он был непосредственно причастен. Продолжение темы — в «Нашем времени».

По теме – В Ростове установили памятник жене и дочери Алексея Береста