Захарова ответила “вспыхнувшему” Лондону его же оружием: “Потрясены насилием против мирных”

by Николаев
26 views

Мария Захарова ответила "вспыхнувшему" массовыми митингами Лондону его же оружием, посоветовав британской прессе использовать для описания происходящего свои же старые "агитки" против России: "Потрясены насилием против мирных протестующих".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась в своём Telegram-канале о новых массовых протестах, охвативших Великобританию.

В Лондоне проходит так называемый Марш миллиона масок. Ряд демонстрантов просят выпустить из заключения создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, некоторые выступают за упразднение “ковидных” паспортов. Группа участников шествия спалила чучело премьер-министра страны Бориса Джонсона, выполненное из картона.

Дипломат поделилась видеокадрами, на которых можно заметить, как правоохранители жёстко теснят толпу митингующих, в том числе журналистов, освещающих происходящее.

Захарова обратила внимание, что в тех случаях, когда в России разворачивается хоть что-то, отдалённо напоминающее подобное, британская пресса тут же разражается громкими статьями в духе: “Потрясены насилием против мирных протестующих”.

Спикер русского внешнеполитического ведомства выразила надежду, что на этот раз СМИ в Великобритании поступят честно и “посвятят эту незатейливую агитку самим себе”:

Повод есть – на британских просторах разворачивается очередная правочеловеческая пастораль.