Защита таганрожца, осужденного за отравление коллег, обжаловала обвинительный приговор

by Николаев
23 views

Апелляция будет рассматриваться коллегией Ростовского облсуда.

На снимке: В. Шульга в помещении суда. Источник фото: портал «Кавказский узел».

Как уже сообщало «НВ» итогом резонансного ЧП с отравлением ряда сотрудников ТАНТК им Бериева таллием стал обвинительный приговор, вынесенный на днях инженеру этого предприятия Владиславу Шульге.

Он был признан виновным в совершении преступления по трем статьям Уголовного кодекса, касающимся умышленного причинения вреда здоровью, и приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет. Как установил суд, на преступление Шульгу четыре года назад толкнуло чувство мести после одного из конфликтов, и он подсыпал в кулер с питьевой водой токсичную соль таллия. Результатом стало отравление как минимум 28 сотрудников предприятия, работавших в юридической и экономической службах ТАНТК. Один человек даже потерял зрение.

Как говорят, подсудимого, взятого тут же под стражу, обвинительный приговор поверг в депрессию, и он был помещен в тюремную больницу. Официально, по поводу необходимости пройти карантин на ковид.

Сам подсудимый свою вину ы суде так и не признал, признание в ходе следствия объяснил давлением. А его защитник Федор Хадеев, по информации ТАСС, вчера направил в суд краткую апелляционную жалобу. Вслед за ней, согласно процедуре, следует подать полную апелляцию. Но это уже по получении полного пакета документов с протоколами прошедшего в Таганроге судебного заседания.