Застройщики-мошенники предстанут перед ростовским судом

by Николаев
44 views

Троим обвиняемым инкриминируется обман участников долевого строительств.

По информации из облпрокуратуры, уголовное дело в их отношении будет рассматриваться в Кировском районном суде южной столицы. Соответствующее обвинительное заключение уже утверждено в донском надзорном ведомстве и поступило в суд.

Согласно ему, фигуранты образовали преступную группу, которая на протяжении без малого пяти лет – с января 2009 по сентябрь 2013 года – присвоила суммы, вложенные дольщиками в строительство многоквартирных жилых домов по переулку Жизненному и улице Тракторной в Ростове.

При этом разрешения на строительство этих домов застройщики-мошенники получать и не думали. Тем не менее дольщикам не уставали предъявлять макеты и чертежи домов. Свои заведомо мошеннические действия участники группы: Андрей Захаревич, Ольга Попушенко и Олег Железнов – проводили через подставные фирмы «Воин», «Победа», «Алеандр» и «Геометр».

Характерно, что в недавнем прошлом всем фигурантам данного дела уже был вынесен обвинительный приговор по другому, но весьма похожему делу. Они были осуждены на различные сроки лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере в отношении 340 дольщиков, в результате чего было похищено свыше 240 млн рублей.