У жителей Ростовской области остался последний день для участия во Всероссийской переписи населения

by Николаев
41 views

Сегодня, 14 ноября — последний день работы Всероссийской переписи населения-2021. У тех, кто еще не заполнил анкета, еще есть время зайти на портал Госуслуги или совершить прогулку к ближайшему переписному пункту.

Фото РИА Новости

Напомним: наиболее комфортный и безопасный в условиях пандемии вариант принять участие во Всероссийской переписи — это анкетирование на портале Госуслуги. Это займет, в зависимости от опытности пользователя, от 10 до 15 минут. Полученный после ответа на все вопросы QR-код нужно будет продемонстрировать переписчикам — они до вечера сегодняшнего дня еще будут проводить поквартирный обход россиян.

Также продолжат сегодня работу пункты переписи в МФЦ, где вам помогут заполнить анкету волонтеры, а также стационарные пункты переписи.

По данным на вчерашний день, участие в переписной кампании приняли почти 99% жителей страны, однако для полноты картины важно участие абсолютно всех. Как уточнили в Росстате, перепись населения продолжится и после 14 ноября, но исключительно в труднодоступных местах России — по установленному еще до начала переписной кампании графику.

Сколько нас живет в России, станет точно известно в начале следующего года. А к сентябрю 2022 статисты обещают опубликовать подробную информацию по каждому муниципалитету страны. Данные будут обезличены, однако содержать полную информацию по каждому пункту анкеты, причем и по итогам переписи предыдущих лет: 2002 и 2010 годов. Подробности вплоть до каждого населенного пункта нашей страны, включая удаленные хутора и села, должна появиться в открытом доступе до 31 декабря 2022 года.

Как неоднократно уже писала газета «Наше время», в опросниках переписи нет пунктов, касающихся персональных данных. Для долгосрочного планирования развития нашей страны необходимо точно знать потребности населения в школах и поликлиниках, возможности трудовых ресурсов и миграционные потоки, а также культурно-социальную самобытность общества. Именно для последнего и нужны вопросы о национальности и родном языке жителей России, ответы на которых заполняются переписчиками исключительно со слов самих респондентов.