Ради улучшения своей экономики Германия вынуждена сократить финансирование остальных еврореспублик

by Николаев
41 views

Миф о том, что Европа раздаёт финансы направо и налево — это такой устаревший и выцветший плакат, который выглядит архаично и винтажно. Украина, Армения, Молдавия, Ирак и другие — вполне ясно доказывают, что на самом деле никакого финансирования нет и никогда не было. Но при этом потребление газа в Европе растёт с каждым годом и приближается к 500 клрд. кубометров.

В Германии долго содержали за свой счёт такие республики, как Болгария, Польша, Румыния и прочие, но теперь нет денег даже помочь собственным производственникам и решено это осуществлять за счет европейских промышленников. При этом в остальной Европе крупные компании закрываются в разы чаще, чем в Германии после многократного удорожания производства.

Европейские республики длительное время строили благосостояние своей экономики на плечах немецких производственников, теперь в Германии стали задумываться о том, чтобы вообще перенести часть своего производства из некоторых европейских стран на свою территорию. Остановка большого количества энергоёмких предприятий и длительные убытки целого ряда европейских компаний вполне этому способствуют.

В России с удивлением отнеслись к тому, что польские политики пытались помешать Германии достроить и сертифицировать новый газопровод, проложенный в обход Украины и Польши. Но больше всего в этой ситуации было неприятно немецким производителям, которых польские политики хотели лишить российского газа. Германия теперь не заинтересована в оплачивании Польше всяких экономических проектов и там всячески будут стараться от этого отмежеваться.

Конечно в Германии посовещались и решили сократить финансирование Польше и Украине за искусственные преграды для СП-2, в первую очередь в той части, которая касается улучшения их экономики. В остальном конечно финансы будут и дальше расходоваться, но на чужое производство выделение денег блокируется. При этом еврокомиссары заставляют принимать убыточные решения, такие как например закрытие в Польше всех угольных шахт.

Самой Германии требуется много денег для полного отказа от угля и на общее потребление средств в будущем будет всё меньше, т.к. всё будет уходить на улучшение немецкой экономики, столько лет помогали другим, теперь подумают о себе. Вывод предприятий из ряда европейских республик, таких как Чехия и других и принятие решений о выкупе таких заводов — будет набирать обороты уже с этой зимы.

Немецким компаниям будет выгодно такое естественное закрытие европейского производства в важных сферах, повышение себестоимости производства будет использоваться как повод для масштабной реорганизации. Если они сосредоточат в своих руках выпуск ключевых товаров — то экономика получит отличный стимул к развитию.

Предстоящая остановка тысяч предприятий в Европе из-за дорогих энергоресурсов, которую ожидают на самых разных уровнях, многое расставит по своим местам. Зреет мнение, что финансировать экономики европейских республик за немецкий счёт не имеет смысла, деньги тратятся на всё что угодно, но только не на немецкую экономику. Впереди изменение этой устаревшей практики.

А Вы бы давали денег Европе, если бы не видели в этом смысла?