Украина, желающая стать аграрной державой начала покупать огурцы у России

by Николаев
383 views

Не всегда желания совпадают с возможностями и на Украине за последние годы в очередной раз доказали эту аксиому. Перестав получать щедрое финансирование из России, там так и не сумели найти на стороне рынки сбыта и не смогли сделать свою экономику богаче, как это планировалось сделать при еврокомиссарах.

После банкротства крупных промышленных предприятий многие владельцы бизнеса попытались найти утешение в сельском хозяйстве, но еврокомиссары дотянулись и в эту сферу. Политики долго говорили о том, что Украина "кормила" Россию, а на самом деле оказалось, что без дешёвых российских ресурсов украинская экономика лишается финансирования с большой скоростью и не имеет возможностей для развития.

Желая стать аграрной державой, на Украине думали хоть здесь получить помощь Европы, но получили закон о продаже земли, который постепенно вытеснит всех украсикних производителей с их собственного же рынка. Мало того, Украина начала покупать у России сельскохозяйственные товары и даже огурцы, потому-что собственные там оказались намного дороже.

Российские товары ограничены на украинском рынке и компании должны платить пошлину 10%, но даже в таких условиях российская продукция оказывается дешевле и конкурентоспособнее, чем у "аграрной державы". Украина не может обеспечить своим сх-производителям хорошие условия и те вынуждены повышать цены, равняясь на европейский рынок, теряя при этом свои рынки сбыта.

До так называемой "евроассоциации" наоборот Украина поставляла огурцы на российский рынок и зарабатывала на этом хорошие деньги, но теперь там нехватка даже такого продукта. Украина закупила 12 тыс. тонн огурцов у Белоруссии, Турции и России, еврокомиссары там не дают даже собственные овощи с выгодой выращивать, вот и приходится "аграрным" закупать продукты на стороне.

Долго ли можно вести жителей Украины "в Европу" — это покажет уже ближайшее время, неумение вести хозяйственную деятельность будет и дальше приводить к увеличению закупок сельхоз товаров из других стран. Европа так ничем и не помогла, ставьте лайк, если тоже знали, что так будет.