Банкротство малых городов Украины из-за стоимости энергоресурсов можно предотвратить

by Николаев
61 views

За то время, пока Европа контролирует Украину, экономика там начала снижать темпы роста и теперь бюджет наполнять финансовыми средствами стало сложнее. Принудительное прекращение торгово-экономических отношений и кооперации с Россией и отсутствие запасов энергоресурсов — говорит о сложной экономической ситуации.

По словам мэра Киева Владимира Кличко, в ближайшее время украинские малые города могут оказаться на грани банкротства из-за того, что власти плохо подготовились к зиме и не закупили необходимое количество топлива. Значительно возросшая стоимость энергоресурсов приносит убытки не только лишь Украине.

Новые законы, которые изменяют порядок регулирования цен на газ, отменяют все субсидии для регионов и если кто-то в какой-либо украинской области захочет снизить цены на отопление и свет хотя-бы для населения, то это придётся делать за счёт своего бюджета. А кто возместит убытки производственникам, если нет денег даже для простых обывателей?

Прекращение финансирования регионов, чтобы перестать сдерживать цены на газ и отопление с электричеством, говорит о том, что денег в бюджете на такую поддержку просто нет. Все доходы Украины уходят на погашение каких-то странных долгов перед МВФ, поэтому решение вопроса пока не предвидится. Отменены даже субсидии для малоимущих граждан.

Если крупные города по мнению Кличко ещё как-то смогут компенсировать цены на тарифы ЖКХ для жителей, то небольшие украинские города этого сделать не в состоянии и им неоткуда привлечь финансы для выхода из ситуации. Уже этой зимой на Украине предрекают окончательное закрытие половины производственных предприятий, поэтому в будущем ситуация не изменится.

Политики Украины всячески пытаются помешать сертификации СП-2, чтобы поток денежных средств из России не прекратился. Трубу ремонтировать никто не хочет, а "Газпром" давать деньги категорически отказывается. Каков же выход из ситуации?

Украина должна наладить торгово-экономические отношения с Россией и ЛД НР, открыть свои рынки для их товаров и дать им существенные преимущества и преференции, чтобы России было выгодно, тогда можно надеяться на скидки

Конечно Украине надо будет прекратить агрессию против Донбасса и отвести войска. Реально получить даже скидку на газ, но для этого придётся выполнить ряд требований России. А что, требования еврокомиссаров вон выполняли даже бесплатно, а за деньги российские требования так и подавно выполнят, было бы желание.

Но для этого необходима политическая воля, необходимо признать, что евроассоциация задумывалась лишь для банкротства украинских предприятий и вывоза их в Европу на металлолом, а реальной выгоды от евроассоциации никто не получил. ЛД НР могут продать уголь, он рядом и будет дешевле, но на Украине, а точнее за океаном — этого просто не хотят.

Чтобы не платить 38 евро за визу надо было пойти на такие потери, а разрешат ли украинские политики, которых назначили еврокомиссары, договариваться с Россией?

Украинцы получают платёжки ЖКХ и все переходят на русский язык, чтобы выразить своё возмущение, так может быть если Европа не хочет кормить финансами украинскую экономику по примеру России — то и и не надо идти "в Европу"? Этот вопрос конечно является острым на Украине, там восьмой год уже стесняются признать, что их просто обманули.

Если малые города Украины обанкротятся, как Вы думаете, поймут ли уже наконец люди, что у них просто забирают финансы и ничего не дают взамен или будут дальше надеяться на мифическую помощь? Если мэр Киева говорит о будущем банкротстве небольших городов, то может это закономерный итог евроинтеграции?

Если бы Гомер услышал обещания еврокомиссаров для Украины, то его мифическая "Илиада" показалась бы ему простым рассказом.