Субсидии 100 евро на электричество во Франции для 5,8 млн семей не помогут преодолеть нехватку финансов

by Николаев
31 views

В Европе специально придумали остановку заводов и предприятий, чтобы одни могли заработать хорошие деньги за счёт других. Производственники по всей Европе вдруг стали испытывать сложности и нести финансовые убытки вместе с изменением логистических цепочек. Стоимость энергоресурсов возросла в несколько раз и это вообще ставит вопрос о существовании ряда производственных отраслей, в прежнем виде европейским компаниям точно больше не получится работать.

Ситуация такова, что представители консорциумов, холдингов и крупных производственных объединений обратились к руководству евро-республик для срочной финансовой помощи. В Германии прям даже и не знают с кого начать "помогать", а может лучше немного подождать и скупить потом все разорившиеся заводы за бесценок, по примеру украинских?

Греция, Испания, Италия, Польша, Чехия, Венгрия и многие другие просят политиков быстро помочь деньгами, чтобы заводы оставались в работе и не закрывались, в Англии вообще предрекают закрытие 60 энергокомпаний из 70, 4 уже остановлены

Фо Франции ситуация с энергоёмким производством обстоит не лучше, но там у бюджета есть хоть небольшие финансовые возможности помочь людям, потерявшим работу в результате остановки предприятий. 100 евро, которые будут платить каждой из 5,8 млн. малообеспеченных семей — почти не помогут, за эту зиму они потратят на электричество и отопление в десятки раз больше.

В Греции конечно тоже решили помочь своим гражданам, но бюджет там намного скромнее чем у Франции, поэтому платить греческим малообеспеченным семьям будут по 9 евро в месяц. Такая себе компенсация, не правда-ли?

На Украине вообще предрекают полную остановку и демонтаж половины всех предприятий уже этой зимой, насколько это станет реальностью станет понятно уже скоро. Финансовых субсидий Украине на реальное производства из Европы и раньше не давали, а теперь тем более не дадут. В Европе считают, что главная их обязанность перед Украиной — это продавать украинской экономике российский газ в несколько раз дороже.

5,8 млн. малообеспеченных семей во Франции, которые получат выплаты по 100 евро — с иронией относятся к этой незначительной сумме, как к некоему символу настоящего европейского благосостояния, которое как оказалось — чересчур преувеличено.100 евро не сильно то помогут жителям справиться с европейской реальностью.

Вмешательство политиков США, Польши и Украины, новые биржевые правила, позволяющие покупать у России газ задёшево и продавать его в несколько раз дороже европейским производителям, из-за этого цена на электроэнергию выросла более чем в 10 раз всего за один год. А когда США стали продавать свой газ вместо Европы в Азию — стало понятно, кто на самом деле виноват в искусственном дефиците. В Европе всё понимают и не все будут молчать.

Небольшая выплата от правительства Франции для компенсации роста цен на энергоресурсы едва покроет 10% от общих затрат за всю зиму и весну будущего 2022 года, но другие европейские республики не могут себе позволить и этого.

Сегодня еврокомиссары решают в какую отрасль направить фонд восстановления, кому помогать в первую, а кому во вторую очередь, или не помогать вовсе, как например Польше, которой приостановили финансирование за некоторые "провинности".

Может если Франция получит выплаты из еврофондов, так можно будет заплатить не 100 евро, а хотя-бы 150?