Германия увеличит требование закрыть польские угольные шахты, чтобы продать своё электричество

by Николаев
129 views

Финансовое состояние многих энергетических компаний в Европе оставляет желать лучшего, в Англии прогнозируют закрытие 60 энергокомпаний, а их всего в стране 70. Италия, Франция, Испания, все европейские республики столкнулись с остановкой ряда крупных производственных предприятий.

Если бы Аристотель проходил мимо, то он обязательно бы сказал, что "Это самое великое неравенство, пытаться неравное сделать равным". Живший в 3-м веке до н.э. философ увидел бы, что ничего не изменилось, если бы он посмотрел на стремление Польши получить финансирование за счёт Европы.

За все те годы, пока еврокомиссары контролировали Польшу, они ничего особо не вложили в её экономику, все финансы ушли на какие-то реформы, которые никто особо не понимает и не замечает. Просто столько лет ничего не вкладывать даже в энергетику — это ещё умудриться надо.

Польша как использовала оборудование прошлого тысячелетия, так ничего не поменялось, уголь до сих пор необходим для выработки 65% от всей энергогенерации в республике.

Здесь видна тонкая игра, специально ничего не давая столько лет на реконструкцию и модернизацию энергетики и блокируя переход на газ, в Европе ждали того момента, когда можно будет просто подключить Польскую республику к своей энергосистеме.

Линию газа из Норвегии, которую протянули но не запустили — никогда не даст свою полную мощность 10 млрд. в год, 3,8 удалось только набрать, да и то лишь за большие деньги. Угольная генерация давно вызывает вопросы в Европе, ведь польская экономика является крупнейшим загрязнителям атмосферы по европейской классификации.

С учётом прокачки, норвежский самый дорогой газ будет для Польши ещё дороже, полюс накрутка пошлин и наценка транзитёров, ну такое себе выгодное приобретение

В Германии ведь могут этот газопровод очень легко заблокировать и Польша не получит никаких ресурсов. Разве что Германия сможет подключить потом к своей энергосистеме уже, ну чтобы не вкладывать огромные деньги на срочную помощь, которая сегодня требуется буквально всем. Еврокомиссары ведь специально требуют закрыть все угольные шахты в Польше, чтобы подключение к немецкой системе произошло побыстрее.

На Украине вообще смотрят на закрытие европейских заводов и понимают, с чем придется столкнуться людям. В России тоже это понимают, но кто теперь будет финансировать Украину, если крупные американские и европейские заводы закрываются и требуют срочно огромных компенсаций от государства?

Европа обложила евроброком и евроданью Польшу за использование угля и другие "повинности", поэтому закрывать шахты придётся уже в ближайшее время, ведь они реально выделяют много CO2.

Интересно, что высыпят польские фермеры в следующий раз на площадь вместо яблок и картофеля, когда узнают, что польский бюджет будет потрачен на демонтаж угольных шахт и оборудования? А как они тогда будут отапливать многоэтажки, которые в небольших городах в основном на угле? Европа совсем не заботится об интересах простых людей, если заставляет оставить большинство городов без света, получаемого от угля.

После вмешательства польских политиков в процесс строительства и сертификации СП-2, вопрос закрытия угольных шахт будет ускорен. Новые экологические требование и принятие энергопакета — не оставляют другого выбора, иначе запрет на финансирование польской экономики будет сохраняться всё это время.

Вы бы стали помогать Польше на месте Германии, если у вас свои заводы простаивают и требую помощи?