Глава Дона проверил состояние дорог Ростова

by Николаев
47 views

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев в рамках рабочей поездки проверил состояние автомобильных дорог южной столицы. Особое внимание он уделил инфраструктуре быстро растущего микрорайона Левенцовский, где до конца этого года планируют сдать сразу несколько дорог. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:
В графике объезда губернатором донской столицы несколько точек, первая — новые автомобильные дороги в микрорайоне Левенцовский. Их протяженность 2 километра 300 метров. На строительство из бюджетов всех уровней выделено 442 миллиона рублей. Глава региона общается с подрядчиком, профильным министром и главой администрации города, обсуждает в целом транспортную инфраструктуру. Главу региона уверили: все успевают, выделенные деньги освоены.
Путепровод на улице Малиновского. Открыто движение по всем шести полосам. Проложены коммуникации, заасфальтированы тротуары, установлено перильное ограждение, шумопоглощающие панели.
«Я специально подъехал к этому месту, потому что раньше здесь вообще не было возможности подъезда. Все, кто здесь проживает, испытывали серьезные трудности. В целом, похвалил за то, что обещание сдержали, мост должен быть закончен, с учетом оформления документов к концу года, мы говорили о том, что будем стараться сделать в конце ноября, и это у нас получилось», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.
До конца года будет оформлена документация на ввод объекта в эксплуатацию. Но для окончательной расшивки проблемного участка на западном въезде Ростова, — заявил Василий Голубев, — предстоит реконструировать Таганрогское шоссе. Там планируется расширение полос, уже начаты предпроектные работы по реконструкции.
«Задача нормализовать здесь в полном объеме движение с учетом строительства Ростовской транспортного кольца. В комплексе это должно привести к полной нормализации движения», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Губернатор подчеркнул, что дорожная — одна из главных проблем, беспокоящих жителей области, поэтому в следующем году в эту сферу денег выделят не меньше, чем в 21-ом.