В донской столице прошла конференция «Лизинг для бизнеса в Ростовской области»

by Николаев
17 views

Один из самых выгодных вариантов для бизнеса — лизинг — обсудили в Ростове. Это долгосрочная аренда техники, транспорта, недвижимости. То есть, чтобы это купить предпринимателю не нужно отвлекать от своего бизнеса сразу большую сумму. О нюансах такой аренды говорили на первой конференции, посвященной лизингу.

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:
Самые важные плюсы лизинга для бизнеса, уверяют специалисты, это выгода от ускоренной амортизации и экономия на налогах, а также выбор индивидуального графика платежей. К такому мнению пришли участники первой в регионе конференции «Лизинг для бизнеса в Ростовской области» в Точке кипения. Лизинг признан одним их самых динамичных инструментов финансирования бизнеса. Именно поэтому четыре года назад по решению регионального правительства и была создана Ростовская лизинговая компания. За эти четыре года работы она помогла 120 субъектам малого и среднего бизнеса.

Александр Иванищев, руководитель Ростовской лизинговой компании:«Со времени начала деятельности до сегодняшнего момента заключено более 200 договоров лизинга с 120 субъектами малого и среднего предпринимательства на сумму финансирования более 500 миллионов рублей. Предоставлено высокотехнологичное оборудование, сельхозтехника, навесное оборудование».

Множество докладов, а еще больше вопросов. Часть участников присоединилась к мероприятию в режиме онлайн, чтобы поделиться своим опытом и узнать новые тенденции в развитии лизинговой отрасли и изменениях в федеральном законодательстве.

Александр Скрябин, заместитель губернатора Ростовской области:«Мероприятие проводится впервые благодаря таких результатам и успехам, нам есть чем гордится и есть чем поделится, и в результате обмена мнений, я уверен, на этой площадке могут какие-то конструктивные решения появится, которые позволят каждому региону получить развитие совей экономики».

Созданная на Дону система взаимодействия бизнеса, инфраструктуры и власти позволяет предпринимателям получать льготную поддержку по всей Ростовской области.