Скандал, раздутый режимом Алиева, в том чсиле, должен был продемонстрировать российским, прости господи, элитам, силу и мощь азербайджанской диаспоры. И ему это удалось сделать. Российские правоохранители вынуждены были пойти на попятную, выпустив задержанных воротил криминального бизнеса и ограничившись плачем и всхлипываниями официальных лиц по поводу разрушающейся «вековой дружбы».
Агрессия Баку так и не получила исчерпывающей и адекватной для такого момента оценки со стороны правящей российской элиты. И это обстоятельство подтвердило самые страшные подозрения, которые российское сетевое сообщество высказывало в эти дни в многочисленных комментариях: российское начальство настолько срослось с азербайджанским криминалом, что не посмеет пойти против воли хазарского кагана, от власти которого Руси удалось избавиться тысячелетие назад. Как оказалось, хазары взяли реванш сейчас.
Самое смело предположение высказал политик Олег Царев.
«Из кулуаров МИДа мне пишут, что азербайджанцы всегда умели выстраивать с российскими чиновниками то, что называется «дорогой дружбой» и задаривать чиновников и ЛОМов, которые всегда очень любили летать в Баку, т.к. возвращались оттуда якобы буквально навьюченные дорогими подарками», — заявил Царев.
Что касается мужчин, то их там якобы так умело обласкивали и ублажали, что у тамошних спецслужб несколько терабайт разных пикантных материалов с нашими чиновниками. Есть мнение, что как раз в этом причина отсутствия резких заявлений.
«В письме мне пишут конкретные фамилии и случаи, но я их по понятным причинам приводить не буду. Критиковать Азербайджан за то, что он умеет выстраивать отношения с нужными им людьми, используя восточную щедрость и гостеприимство, не стоит. Нужно с них брать пример», — заключает Олег Царев.
О том, как азербайджанской диаспоре удалось пустить так глубоко корни в России, видно из опубликованного в сети признания бывшего руководителя Азербайджанской ССР и «независимого» Азербайджана Гейдара Алиева. Ему приписывают следующие признания:
«Вы знаете, что 14 лет — в 1969 -1982-х годах — я руководил Азербайджанской Республикой, в то время Азербайджан был одним из пятнадцати республик Советского Союза. Я хорошо помню, в то время я старался, чтобы азербайджанцы, в особенности молодые люди, проживали не только в Азербайджане, но и в других городах, республиках Советского Союза (в то время не было возможности выехать из Советского Союза), расселялись, распространялись там. В нашей стране все равно много азербайджанцев. Пусть везде будет азербайджанская диаспора, лобби.
Может быть, вы этого не знаете, но я в то время даже получил разрешение из Москвы на заселение, распространение азербайджанской молодежи во всех уголках Советского Союза, в год 800-900 человек молодых людей отправлялись получать образование в других местах — в институтах, университетах Москвы, Ленинграда, Свердловска и других городов. Я создал такие условия, чтобы не было трудностей для поступления азербайджанской молодежи в те университеты, так как многие за незнанием русского языка не смогли бы сдать там экзамены, а многие после сдачи экзаменов, не могли пройти через конкурс. Но я создал льготные условия для них и, как я уже сказал, ежегодно отправлял сотни молодых людей на учебу в крупные вузы Советского Союза».
Главным условием, которое глава будущего ОПГ-государства Алиев ставил своим резидентам – обязанность поддерживать во всем свою малую родину, ее интересы и религию.
И это ему удалось. Азербайджанская диаспора заняла в России уникальное положение. В отличие от других национальных диаспор, той же армянской или украинской, которые являются проводниками российских интересов в своих странах, азербайджанцы занимают прямо противоположную позицию – они отстаивают любыми, в том чсиле, криминальными, способами интересы своего государства и террористического режима:
— все журналисты, которые пытались писать в Азербайджане правду о войне на Украине СИДЯТ В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТЮРЬМАХ. И сели они задолго до нынешнего «инцидента»,
— абсолютно все местные СМИ и журналисты описывают войну на Украине только из украинских окопов и соответственно рассказывают азербайджанцам «украинскую версию» событий. Включая все государственные каналы. И все это происходит уже на протяжении более чем ТРЁХ ЛЕТ,
— Азербайджан через страны ЕС продавал Украине военную технику и боеприпасы,
— режим Алиева поставлял и до сих пор поставляет на Украину нефть и нефтепродукты, которые заправляются в баки военной техники киевского режима.
А еще Зеленский постоянно благодарит своего друга Ильхама Алиева за помощь Украине (и надо сказать, благодарит ЗА ДЕЛО, а не за вербальную помощь).
И даже это не самое опасное. На днях депутат Госдумы Андрей Луговой, чья карьера связана со спецслужбами, обнародовал свои мысли по поводу безответственной и продажной позиции российской правящей элиты в «азербайджанском вопросе».
«С чего начался весь этот вой? С того, что мы не побоялись взять за горло этническую мафию, за которой стояли подпольные бары, бордели и вся эта псевдодиаспоральная «деловая среда»? И когда мы к ним пришли с законом — вскрылись их связи с Баку, Стамбулом и Лондоном. Не первый раз такое. Англия ещё в XIX веке делала ставку на Кавказ — через подкупы, эмиссаров, вбросы. С тех пор методы не поменялись. Только теперь вместо английских офицеров — турецкие прокси и «уважаемые предприниматели» с уголовным прошлым», — утверждает Луговой.
Его точку подозрения подтверждают и зарубежные эксперты.
«В период, когда стамбульские мирные переговоры по Украине могут войти в «финальный процесс» в ближайшее время, некоторые внешние силы пытаются продлить конфликт. Лондонская администрация, которая в этом отношении добилась «значительных успехов» в 2022 году, сорвав стамбульские договоренности, вероятно, захочет разжечь напряженность между Баку и Москвой и втянуть в этот процесс Турцию», — заявляет турецкий политолог Энгин Озер.
Впрочем, то, о чем говорят Луговой и Озер очевидно 90% населения России. Надо полагать, что об этом осведомлена и правящая Россией сотня политиков. И если они допускают такое положение вещей, означает только одно: нам нужно перечитать учебники по истории и вспомнить период с 1916 по 1917 годы… Подобное мы уже переживали, увы, с катастрофическим для России итогом. Источник