Гандболистки «Ростов-Дона» победили в предновогоднем турнире

by Николаев
16 views

Во время проведения решающих матчей за звание чемпионок мира по гандболу среди женских сборных в Испании «Ростов-Дон» принял участие в турнире Zvezda Handboll Cup, который прошел в Подмосковье.

Ворота волгоградского клуба атакует Владлена Бобровникова. В этих соревнованиях (они, кстати, проводятся уже третий раз) участвовали, кроме донских красавиц, «Звезда», «Динамо-Синара» и «Лада».

Ростовчанки прибыли в Старую Рузу, где и разместились в удобной гостинице. Так как ряд игроков клуба были в распоряжении сборной страны (она, напомню, вошла в восьмерку сильнейших сборных планеты), вместе с основными игроками приехали и пятеро девушек из «дубля».

В первой игре ростовчанки сразились с тольяттинской «Ладой». Соперницы вышли на игру с хорошим боевым настроем и показали не только характер, но и мастерство. Весь тайм они были в лидерах, заставляя южанок идти в догоняющих. За пару минут до свистка на перерыв ростовчанки пропустили несколько мячей и ушли на отдых с отставанием в три мяча — 14:17.

Во втором тайме ворота уверенно стала защищать Габисова, прибавили и другие гандболистки. На 43-й минуте после гола Левши «Ростов-Дон» наконец повел в счете — 23:22. Затем перевес увеличился и дончанки побеждают тольяттинскую дружину — 30:26. Лучшими бомбардирами стали Аморим — 6 голов и Левша с Бобровниковой — по 5 мячей.

Во второй игре ростовчанки скрестили оружие с волгоградской «Динамо-Синара».

Начало матча, как, собственно, и весь первый тайм, было малорезультативным. В середине получаса вперед вышли волжанки. На 21-й минуте их нагнали, и вскоре дончанки уходят вперед — 9:8. Далее шла упорная борьба продолжилась и при минимальном перевесе ростовчанок — 14:13, соперники уходят на отдых.

Второй тайм, как и в предыдущем матче, «Ростов-Дон» провел куда лучше, собраннее. И заслуженно одержал очередную победу — 28:21. Лучшим снайпером у наших спортсменок стала Зеленкова, отгрузившая противнику 7 мячей.

В заключительном матче турнира дончанки встретились с хозяйками розыгрыша — звенигородской «Звездой».

Большую часть первого тайма шла упорная борьба мяч в мяч. Ростовчанки все время шли на шаг впереди, а соперницы, отыгрываясь, не отпускали их далеко в отрыв. В конце первого тайма гости было убежали на четыре мяча, но хозяйки вновь отыгрались — 18:19 в пользу ростовчанок.

Примерно в таком боевом сражении проходила и вторая половина финального по сути поединка. На последних секундах у «Звезды» был шанс сравнять счет, но бросок Никитиной приняла на себя штанга — 31:30.

«Ростов-Дон» становится обладателем почетного трофея, а Зеленкова получает приз лучшего бомбардира турнира. На ее счету 16 забитых голов.