Владимир Путин пообещал дополнительно проиндексировать пенсии в следующем году

by Николаев
58 views

Вопрос о превышении прогнозируемой инфляции в России в 2022 году над предстоящей индексации пенсий в 5,9% задала президенту России главред пензенской газеты Юлия Измайлова.

— Цены растут быстрее. Планируется ли компенсировать пенсионерам эту разницу? — уточнила наша коллега и напомнила: по закону индексация должна соответствовать уровню инфляции.

— Правительство России должно сделать все, чтобы выполнять обещания прошлых лет, — подтвердил Владимир Путин. — Такая работа ведется. Также это коснется «силового блока», в том числе и пенсий военнослужащих.

Напомним: только что завершилась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продлилась более 4 часов. В ходе мероприятия было задано несколько десятков вопросов от российских и зарубежных журналистов, в том числе обсудили внешнюю политику России, пандемию, развитие восточных регионов страны. В том числе, российский президент подчеркнул: текущая инфляция вдвое превысила прогнозируемый уровень и сейчас составляет 8%, однако бюджет на следующий год сохранил свою социальную ориентированность, в том числе и в плане поддержки населения с низкими доходами в условиях пандемии.