В Морозовске следователи устанавливают обстоятельства гибели 9-летнего мальчика

by Николаев
59 views

В Морозовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении  в г. Морозовске тела 9-летнего мальчика с признаками утопления в воде.

По данному факту  проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 23 декабря 2021 года несовершеннолетний мальчик после школы направился в магазин, где работала его мать. Впоследствии его тело с признаками утопления  было обнаружено в реке Быстрая  под слоем ледяного покрова.  

В ходе осмотра места происшествия каких-либо телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено.

Опрошенные в ходе проверки одноклассники школьника пояснили, что после учебных занятий видели у него в руках молоток, который он нашел на улице, с его слов он планировал им «бить лед».

В настоящее время следователем назначено проведение судебно-медицинской и молекулярно — генетической  экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращает внимание взрослых на необходимость  обсудить с детьми правила  нахождения у водоемов, покрытых льдом.   Легкомысленное поведение, незнание правил безопасности – первопричины трагических последствий.