Ростовский суд отправил Дмитрия Кубрака домой

by Николаев
43 views

По решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону бывший гендиректор «Ростовводоканала» отправлен под домашний арест до 24 февраля 2022 года. Дома Дмитрий Кубрак не появлялся с середины ноября

Как ранее писала газета «Наше время», месячное заточение экс-директора «Ростовводоканала» в кабинете административного здания предприятия позавчера с утра прервал ОМОН. Сотрудники правоохранительных органов вошли в здание, задержали Кубрака по обвинению в ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ и отправили на допрос.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, Дмитрий Кубрак обвиняется следственными органами в похищении «путем обмана» и растраты 1,1 миллиона рублей, «принадлежащие П.» и 1,4 миллиона рублей, «принадлежащие Ю.» в середине августа текущего года.

Как сообщают местные телеграм-каналы, речь идет о премиях топ-менеджерам «Ростовводоканала», которые обвиняемый присвоил себе. Официального подтверждения этой версии пока не поступало.

По решению суда Дмитрий Кубрак на два месяца отправлен под домашний арест.

Напомним: с 16 ноября и до 24 декабря Дмитрий Кубрак неотлучно находился в своем кабинете, не согласившись с решением совета директоров о своем увольнении.