Трое жителей Зерноградского района предстанут перед судом за похищение и убийство мужчины

by Николаев
36 views

Зерноградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Зерноградского района. Они обвиняются в совершении преступлений,  предусмотренных п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 (убийство).

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемые, находясь  в   поселке  Кленовый Зерноградского района, действуя на почве личных неприязненных отношений,  группой лиц по предварительному сговору,   прибыли в домовладение   к ранее знакомому  42-летнему мужчине, где избили его.  Затем  они погрузили его в автомобиль и вывезли за пределы населенного пункта. Там злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела,  от которых он скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.