Донской олимпиец Алексей Денисенко заявил о завершении спортивной карьеры

by Николаев
50 views

Алексей Денисенко завершил спортивную карьеру / Фото — инстаграм спортсмена

Двукратный призер Олимпийских игр Алексей Денисенко заявил о завершении спортивной карьеры. Пост об этом появился в инстаграме знаменитого батайского тхэквондиста.

— К сожалению, спорт высших достижений не жалеет никого, — отметил Денинсенко, — мой спортивный путь знают немногие, насколько было тяжело и больно, что пришлось претерпеть, но я рад, что я прошёл определенный путь и вписал своё имя в историю российского тхэквондо.

Он поблагодарил всех своих болельщиков, клуб «Грандмастер» и своего наставника Станислава Хана — президента клуба и старшего тренера мужской сборной России по тхэквондо.

Алексею Денисенко 28 лет, он — уроженец и постоянный житель Батайска. В 2012 году батайчанин завоевал бронзу Олимпиады в Лондоне, его награда стала первой в истории российского тхэквондо «мужской» медалью. В 2016-м Денисенко стал серебряным призёром Олимпиады в Рио.

В настоящее время Алексей активно строит тренерскую карьеру. Вместе с женой, также известной тхэквондисткой Анастасией Барышниковой, он открыл центр развития спорта в Батайске, где тренируют детей с 4 лет.