«Полнейшее убожество»: Варламов включил Суворовский в ТОП-10 самых ужасных ЖК страны

by Николаев
35 views

Илья Варламов включил ростовский микрорайон Суворовский в рейтинг самых убогих ЖК страны / Фото — архив 1rnd.ru

Блогер Илья Варламов включил ростовский микрорайон Суворовский в десятку самых ужасных жилых комплексов РФ. Самый отдалённый ЖК Ростова, о проблемах которого горожане пишут даже Путину, занял девятое место из десяти.

— 70 многоэтажек, которые просто стоят в поле за городом, — так описал Варламов ростовский ЖК. — Если бы это показали иностранцам, они бы подумали, что русские просто будут проводить здесь какие-то эксперименты. Может, это тестовый полигон, куда будут сбрасывать атомную бомбу, смотреть, как дома реагируют на новое какое-то оружие, которое Путин изобрел.

Блогер высмеял и то, как Суворовский подаётся на сайте застройщика:

— Пишут, что это не Суворовский расположен на окраине Ростова, а это Ростов расположен у основания Суворовского. Конечно, лучше бы они свои таланты и креатив потратили на то, чтобы проектировать эти дома, а так это полнейшее убожество.

Впрочем, при этом Варламов признался, что не понимает людей, которые покупают жильё в подобных местах. По его словам, многие россияне очень придирчиво выбирают отель, где им предстоит провести лишь неделю отдыха, но почему-то готовы закрывать глаза на проблемы с транспортом и соцобъектами, которые придётся терпеть много лет в подобных ЖК.

— Люди зачем-то купили там себе бетонные мешочки и почему-то жалуются, что в районе нет ни дворов, ни школ, ни больниц, да еще и электричество постоянно отключают, потому что не хватает мощности. Естественно, там было поле и не предполагалось, что будут жить десятки тысяч людей, — пояснил он.

В десятку самых убогих ЖК России, помимо Суворовского, вошли несколько комплексов из Санкт-Петербурга и Ленобласти, по одному — из Перми, Самары. Третье место рейтинга занял ЖК «Просторный» из Новосибирска, второе — питерский «Новый Оккервиль», а первое место Варламов отдал ставропольскому ЖК «Перспективный».