Поисковики донского корпуса «Витязь» нашли место падения немецкой «рамы»

by Николаев
74 views

Сейчас они выясняют, как был сбит этот самолет-разведчик и другие обстоятельства случившего.

Руководитель поискового корпуса «Витязь» Андрей ЯРОШЕВ сообщил «Нашему времени» о том, что находка была сделана в полевых условиях на одном из участков неклиновской территории. Вначале нашли обломки фюзеляжа. По буквенным обозначениям определили, что они принадлежат немецкому самолету. Вот только какому? Продолжили поиск, нашли еще больше деталей и наконец установили, что второго июля сорок третьего года был сбит двухбалочный трёхместный тактический разведывательный самолёт с двумя двигателями «Аргус». Его модель — Фоке Вульф (ФВ 189 А2«Flugauge»). Такие самолеты называли еще «Летающим глазом», «Филином», а чаще — «Рамой».

— Мы сейчас рассматриваем версию о том, что этот самолёт с номером 125185 занимался аэрофотосъемкой советских позиций в Примиусье и возвращался в Таганрог, где во время оккупации был немецкий аэродром, — пояснил руководитель поискового формирования. — Он летал с небольшой скоростью и практически не имел шансов уйти от нашего истребителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экипаж «Рамы» погиб сразу. Поисковые работы будут продолжены на месте падения этого самолета и в архивах — советских и немецких.