Левый берег Дона в Ростове начало затапливать из-за застройки

by Николаев
22 views

Власти Ростова объяснили, почему затапливает подземный переход возле гребного канала / Фото — архив публикаций 1rnd.ru

Зону спортивного кластера на левом берегу Дона в Ростове начало затапливать из-за застройки. Это следует из объяснений, которые дал замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков после жалоб на затопленный подземный переход в районе гребного канала.

Как объяснил Симков, затопленный переход, на который жалуются горожане, по сути переходом не является. Это часть водопропускной трубы, которую сделали в рамках проекта по строительству магистрали имени Слюсаря — так сейчас называется дорога от южного подъезда до Левобережной.

— Отвод ливневых стоков через трубу предполагался на рельеф в пойму, где в настоящее время обустроен водноспортивный кластер «Акватория», который является подпором для данных ливневых стоков, в связи с чем в период выпадения обильных осадков происходит подтопление данной трубы, — приводит слова чиновника пресс-служба мэрии.

Проще говоря, спортивные объекты перекрыли спроектированную для дороги ливнёвку, и теперь воде некуда деваться. Почему так получилось и как постоянные подтопления скажутся на судьбе объектов левобережья, не уточняется.