Лавров предупредил Запад о готовности России отвечать на угрозы

by Николаев
288 views

Россия готова предпринимать военно-технические меры в ответ на угрозы безопасности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2021 году, он подчеркнул, что военно-технические механизмы реагирования подразумевают развертывание военной техники.

«Мы, когда принимаем решения о том или ином шаге, всегда понимаем, что мы имеем в виду и к чему мы готовимся», — разъяснил министр.

В связи с этим он обратил внимание на недавние военные учения, проведенные на западе России. Кроме того, в войсках Восточного военного округа была объявлена внезапная проверка.

«Это наши дела, наши решения. И, конечно, когда у наших границ идет скопление техники военной силы — причем не тех стран, на территории которых это все скапливается, а американцы десятками тысяч перебрасывают своих военнослужащих, британцы — сотни, тысячи единиц военной техники. Конечно, мы должны понимать, что эта техника собирается делать в Прибалтике, Польше, в других странах», — констатировал Лавров.

Ранее в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, в рамках которого обсуждались вопросы безопасности. Позднее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о неприемлемости компромисса касательно расширения НАТО на восток.