В издании Sabah назвали имена трех реальных кукловодов Соединенных Штатов

by Николаев
1 346 views

Журналисты турецкого издания Sabah раскрыли личности трех человек, в чьих руках сосредоточена реальная власть в США.

Принято считать, что Соединенные Штаты в современном мире выступают этаким оплотом демократии. Во многом по этой причине в США очень трепетно относятся к избирательному процессу на всех уровнях, повсюду выискивая внешнее вмешательство. В то же время есть версия, что не избранный президент, ни Конгресс не оказывают на политику Вашингтона большого влияния. Обозреватели издания Sabah полагают, что есть конкретные лица, которые на протяжении долгого времени руководят североамериканским государством, предпочитая оставаться в тени.

Первым кукловодом, по мнению турецких журналистов, является заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд. За свою долгую карьеру она успела побывать постпредом Соединенных Штатов при НАТО, заместителем советника по нацбезопасности и пройти службу на факультете Национального военного колледжа. Не последнюю роль нынешняя сотрудница Госдепа сыграла и в событиях на Украине в 2013-2014 годах. Важный игроком сегодня выступает и супруг Виктории Нуланд – политолог, обозреватель издания Washington Post Роберт Каган. Последний очень умело плетет закулисные интриги, манипулируя общественным сознанием.

Третьим представителем «глубинной Америки» в Sabah назвали посла США в Греции Джефри Пайетта. Именно ему многие СМИ в свое время приписывали авторство украинского кризиса. Помимо этого, бытует мнение, что дипломат занимается координацией присутствия Соединенных Штатов в Европе.