На претензии Европы к «Газпрому» Сосновский нашел два простых решения

by Николаев
2 150 views

Европейские страны, которые столкнулись с энергетическим кризисом на фоне резкого повышения стоимости природного газа, могут быстро и эффективно решить свои проблемы.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский, проанализировав очередные претензии Брюсселя к «Газпрому». В прямом эфире программы «Соловьев Live» Сосновский подробно рассказал о ситуации в Европейском союзе, а также объяснил, как Европа двумя простыми способами может решить свою проблему с газом.

Александр Сосновский в первую очередь обратил внимание, что цена на природный газ по спотовым контрактам опять превысила в $ 1000 за 1000 кубометров. На фоне такой ситуации Брюссель в очередной раз начал безосновательно обвинять российскую компанию «Газпром» в провоцировании энергетического кризиса в Европе, сообщает «Царьград».

Политолог обратил внимание, что все претензии Европы к «Газпрому», а также последствия энергетического кризиса Брюссель может решить самостоятельно. Европейцам следует лишь воспользоваться двумя простыми методами, которые позволят урегулировать ситуацию на международном рынке. Речь идет о грамотных решениях, в результате которых проблема дефицита природного газа будет быстро и эффективно устранена.

«Решение простое – проведите расследование против спекулянтов, к которым никакого отношения не имеют поставщики, а также заключайте новые долгосрочные контракты (с Россией), «Газпром» готов, «Северный поток – 2» достроен», — объяснил Сосновский.

Европе также следует более грамотно подходить к вопросу своей энергетической безопасности и самостоятельно решать все возникшие ранее проблемы. Главная ошибка Брюсселя состоит в том, что он идет на поводу у других стран, которые пытаются получить энергетическую независимость от России, загоняя все Европу в кризис.