В Кагальницком районе определились с главой администрации

by Николаев
22 views

Это место депутаты районного собрания отдали первому замглавы 42-летнему Вадиму Сидорову. Сегодня он вступил в должность.

Как известно, вакансия в кагальницкой администрации образовалась после скандальной отставки многолетнего главы Игоря Грибова. Ему вменяются в вину злоупотребления при обеспечении жильем детей-сирот в одном из поселков района. Поначалу И. Грибов был на время отстранен судом от исполнения служебных обязанностей, а позже ушел в отставку.

В администрации муниципалитета В. Сидоров работает уже три года.. Согласно его послужному списку, приводимому агентством РБК, до прихода сюда работал бухгалтером в частных и государственных организациях. В частности, длительное время возглавлял районный «Расчетный центр».

Став первым заместителем главы районной администрации, В. Сидоров курировал транспорт и жилкомхоз. После отстранения И. Грибова временно исполнял обязанности главы администрации. Имя кагальницкого чиновника приобрело достаточно широкую известность после того, как минувшей осенью он принял участие в конкурсе на замещение должности градоначальника Ростова и даже вышел в его финал. Однако тогда ростовские думцы предпочли оставить на этом посту действующего градоначальника Алексея Логвиненко.

Как стало известно «Нашему времени», назначение В. Сидорова главой районной администрации прошло единогласно. С ним заключен муниципальный контракт на предстоящие пять лет.