Forbes: российские «Посейдоны» сделают бесполезной американскую систему ПРО

by Николаев
957 views

Россия может свести к нулю эффективность системы противоракетной обороны США с помощью необычного оружия. Такое мнение выразили аналитики из Соединенных Штатов.

Обозреватели американского издания Forbes в своем материале пишут, что в РФ ведутся работы по строительству четырех атомных подводных лодок, которые послужат носителями огромных ядерных торпед «Посейдон». Как передает «ПолитРоссия», одним из таких носителей станет субмарина «Белгород», которая является самой большой подлодкой в мире и способна перевозить до шести этих подводных беспилотников.

«По имеющимся данным, три подлодки проекта 09851 «Хабаровск» также могут быть использованы в качестве носителей для «Посейдонов»», — отметили эксперты.

По их словам, развертывание таких торпед станет страшным сюрпризом для ПРО США. Отмечается, что американцы инвестируют огромные средства в системы, которые должны перехватывать баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Аналитики предупредили американских военных, что «Посейдоны» станут страховкой России на случай, если противоракетная оборона все же собьет баллистические снаряды. Эксперты убеждены, что российские ядерные торпеды способны сделать ПРО США полностью бесполезной.