Подделать подпись и получить миллионы

by Николаев
9 views

Второй год не сдвигается с места расследование уголовного дела по поводу незаконного получения социальных выплат Василий МОКРИКОВ – человек опытный, 18 лет был депутатом, сам участвовал в создании законов: «Если я не могу добиться, чтобы заявление рассмотрели, то что делать простому работяге, как добиться правды?» Поначалу все шло мирно и спокойно. ООО «Донская нива» в Октябрьском (с) районе, которым долгие годы руководил Василий Иванович Мокриков, а потом – его сын Григорий, решило самоликвидироваться. Такая процедура законом предусмотрена. Строго по закону и стали действовать в «Донской ниве». Опубликовали нужные уведомления, создали ликвидационную комиссию, которую возглавил Г. Мокриков, проинформировали все заинтересованные структуры о том, что общество ликвидируется. Все шло к логическому завершению – в базу налоговой службы и ЕГРЮЛ вот-вот должны были внести соответствующую запись.

Но тут в ликвидационную комиссию поступает требование из филиала № 17 регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Документ предписывает ликвидируемому предприятию внести в Фонд социального страхования 13 306 662 руб. 42 копейки капитализированных платежей. Мы не ошиблись и не запутались в цифрах – именно тринадцать миллионов триста шесть тысяч шестьсот шестьдесят два рубля с копейками! А без этого платежа ликвидация предприятия будет признана незаконной. К требованию были приложены расчеты и копии документов, на основании которых, собственно, и должна была «Донская нива» отдать миллионы.

Летчик, который не летал

Вот тут-то и началось непонятное. К требованию прилагались справки, приказы и акты, согласно которым, как оказалось, «Донская нива» должна была отправить в ФСС средства для выплат гражданину А.Г. Чуйко, который потерял здоровье, работая в «Донской ниве» пилотом сельхозавиации. Все честь по чести: лечебно-реабилитационный центр № 2 в Шахтах установил диагноз профессионального заболевания в связи с трудовой деятельностью в ООО «Донская нива». Бюро № 21 медико-санитарной экспертизы по Ростовской области установило 30% утраты профтрудоспособности. Филиалом № 25 отделения Фонда социального страхования на основании приказа о назначении ежемесячных страховых выплат от 25.07.2016, программ реабилитации пострадавшего и прочих справок производятся выплаты и оплата дополнительных расходов в связи с профзаболеванием.