Спустя два года состоялся традиционный Ректорский бал ЮФУ

by Николаев
24 views

Вчера в Студенческом клубе Южного федерального университета прошел VII Ректорский бал. Его участниками стали сотня студентов всех структурных подразделений ЮФУ, а также 50 преподавателей и приглашенные гости.

Участников бала выбирали из самых творческих студентов подразделений, являющихся победителями и призерами конкурсов. Также специальными приглашенными бала стали учащиеся специализированного научного центра Южного федерального округа и лучшие школьники лицея ЮФУ.

В этом году бал был посвящен 350-летию со дня рождения Петра I Великого. Атмосферу «Петровской ассамблеи» можно было ощутить уже в холле Студенческого клуба: симфоническое трио играло композиции Чайковского, Рахманинова, все желающие могли сфотографироваться с Петром I и его женой Екатериной II. Кстати, пройти на бал можно было только при предъявлении Q-R кода, все присутствующие проходили термометрию и санитарно-эпидемиологическую обработку.

Ежегодный торжественный бал открылся танцем ректората и деканского корпуса университета, а студенты в свою очередь ответили мазуркой. После студенты закружились в полонезе и вальсе.

«Я очень рада, что в нашем институте проводят такое мероприятие и на таком высоком уровне, — поделилась студентка 3 курса Юридического факультета ЮФУ Татьяна Вышемирская. — Было всё, как и в моем представлении о бале: дамы в красивых платьях, мужчины во фраках, живая музыка и пары, кружащиеся в танце»,

Гости бала явно уделяли подготовке большое внимание: это было видно и по заранее отрепетированным балам, и по классическим платьям. Свои наряды участники, в основном, брали на прокат. Но было и немало тех, кто специально шил платье или фрак. Так, студенты кафедры дизайна Академии архитектуры и искусств в качестве выпускных или курсовых работ разрабатывают уникальные коллекции праздничных и вечерних нарядов. Кстати, из такой уникальной коллекции было и вечернее платье ректора ЮФУ Инны Шевченко.

Дизайнер Инна Басишвили сделала платье полностью из отрезков ткани, которые остались после пошива других изделий на производстве. Использовала дизайнер – «эффект бабочки», который относится к сегменту Pret-a-Porter de Lux. Эффект бабочки- мелочь, характеризующая женщину, которая не боится своих амбиций и доверяет себе, стремясь идти вперед, как та не слышащая, но жаждущая жить бабочка

Кульминацией бала стало праздничное угощение студенческим сбитнем от ректора Южного федерального университета и председателя совета обучающихся ЮФУ Валерия Левшина.

Напомним, последний бал состоялся в позапрошлом году, в котором участвовали 150 студентов и преподавателей, в прошлом году из-за пандемии COVID-19- был отменен.