Перейти Южный Урал

by Николаев
35 views

Хоккеисты «Ростова» в прошлом домашнем матче не только обыграли «Зауралье» со счетом 4:2, но и досрочно решили задачу входа в плей-офф.

У ворот южноуральцев в конце матча стало весьма горячо. Фото с сайта ХК «Ростов» Теперь перед «кондорами» стоит непростая задача подняться в таблице как можно выше, чтобы в предстоящих матчах на выбывание обеспечить соперника, скажем так, менее боевитого и мастерового.

Следующим противником ростовчан стал «Южный Урал», которого дончане принимали на своем льду.

Уральцы в сезоне выступают, прямо скажем, не ахти. Плетется на 19-м месте с 40 очками, отставая от «Ростова» по этим показателям аж на 21 очко. Посему задача у хозяев была проста – надо брать очки и продолжать движение вверх. Но при этом учитывать, что в этот выезд южноуральцы обыграли уже команды из Тулы ии Тамбова. Об этом «красно-белым» было необходимо помнить.

В первом периоде соперники явно присматривались друг к другу. Первое удаление случилось в составе гостей, но уральцы уверенно действовали в защите и забросить не позволили. Хорошо уральцы защищались, и когда снова оказались в меньшинстве. В концовке у гостей возник голевой момент, но игрок уральцев не использовал выход один в один.

В начале второго периода хоккеисты из Орска снова нарушили правила, и на сей раз хозяева их не простили – шайбу провел Петриков – 1:0. На волне успеха ростовчане попытались забить еще, но сделать этого защитники, игравшие самоотверженно, не позволили.

Вязкая, тяжелая борьба продолжилась и в заключительной трети встречи. На середине периода Ополев после хорошей командной комбинации забросил вторую шайбу. Через минут пять эффектный удар получился у Щеголькова – он попал по шайбе в полете и отправил ее в сетку – 3:0.

«Ростов» набирает 63 очка, поднимается на 6-е место в таблице, а голкипер «кондоров» Кудашев празднует очередной «сухарь».