Байкал на Дону

by Николаев
35 views

НЕ ЗНАЮ человека, который бы не хотел посмотреть мир. Вот только часто бывает так, что желание путешествовать проходит от отсутствия средств или времени.

Выручат набирающие популярность туры выходного дня по своему краю. Такой досуг легко организует каждый сам для себя – достаточно открыть карту Ростовской области и посмотреть, где еще не был.

Чтобы ваше путешествие точно получилось удачным, мы будем рассказывать о том, куда же все-таки можно поехать и что там сделать. Будем рады и вашим историям – делитесь опытом знакомства с донскими населенными пунктам. Где вам понравилось, где – нет? А мы пока знакомим вас с таким природным явлением на берегу Таганрогского залива, как торос – выталкивание льда на берег. Ледяные горы служат отличным фоном для фотосессий. Для этого в село Займо-Обрыв Азовского района и едут. В соцсетях уже сотни фотографий оттуда.

Добраться проще всего, конечно, на машине. Но можно доехать на автобусе до Азова, а там воспользоваться такси (до 300 рублей). Попасть надо к заливу. Обломки льда до сих пор сохраняются на берегу. Лучше подобрать для поездки солнечную погоду – льдинки будут красиво переливаться на свету.

Местные шутят: «Вот такой Байкал на Дону».

#ясНВ

Бережем. Читаем. Любим

Студентка ЮФУ Дарья ЛИСИЦКАЯ показала, какие стильные фотографии можно сделать с газетой. Сейчас в соцсетях набирают популярность такие фотосессии. В основном газеты жгут. Но только не нашу – ее читают и берегут.

Наши читатели и практиканты – студенты РИНХа. В течение года они, может, и не так часто публикуются, зато регулярно читают газету. Вот со своим преподавателем Еленой ОСТРИВНОЙ собрались в Публичной библиотеке, чтобы вместе обсудить развитие печатных СМИ. Конечно, на примере «НВ».

Не против сфотографироваться с газетой «НВ» и кот нашей подписчицы Оксаны ГАРКУШИНОЙ. Снимок она сопроводила подписью: «Хочется добавить немного ярких красок в ленту новостей».

#красотанаДону

Нечасто выпадает у нас на Дону снежная зима. У ребятни – абсолютное счастье. Вот и героиня фото слепила снеговика, а теперь пытается съесть (или поцеловать!) его нос. Мороз не страшен – главное правильно одеться.