Хазин раскрыл секрет двойного ответа США на ультиматум России

by Николаев
1 766 views

Американские власти пошли на определенную хитрость, предоставив Российской Федерации сразу два ответа на предложения по гарантиям взаимной безопасности.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Хазин, проанализировав необычное поведение представителей Вашингтона. В беседе с журналистом Романом Головановым Хазин по достоинству оценил хитрость США, а также раскрыл секрет двойного ответа Вашингтона на ультиматум России по Украине и НАТО.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что США необычным образом передали Российской Федерации письменный ответ на предложения Москвы по гарантиям взаимной безопасности. Документ был предоставлен сразу в двух экземплярах – первый был передан советником президента США Джейк Салливан, а второй представителем Госдепартамента страны.

Экономист предположил, что секрет такого двойного ответа США на ультиматум России по гарантиям безопасности и не расширению НАТО на восток кроется в том, что два экземпляра документа имеют определенные различия. Так, один из них отражает реальную позицию Вашингтона, а второй был создан для отвлечения внимания Украины и других стран Запада.

По словам Хазина, американские власти все-таки могли согласиться на российские условия, о чем свидетельствует подобная необычная и хитрая стратегия двойного ответа. Вашингтон попросту пытается скрыть реальные договоренности с Россией, поскольку не хочет оказаться под давлением со стороны других западных стран.

«Ответ США необычен тем, что их два. Это разные документы. Американцы очень не хотят, чтобы некоторые детали о том, что они готовы сдать, были обнародованы в Евросоюзе. Один ответ показали в Евросоюзе и в Киеве, а другой настоящий. И моя гипотеза здесь подтверждается. Есть Салливан, который через Патрушева беседует с президентом РФ, а есть Блинкен, который создает дымовую завесу для лидеров стран ЕС. Секрет двойного ответа США легко раскрывается, стоит только представить и проанализировать описанную мной картину», — объяснил Хазин.

Экономист также заметил, что Вашингтон пошел на условия Российской Федерации, поскольку опасается дальнейшего обострения ситуации на международной арене, связанного с возникновением полномасштабных военных конфликтов. Однако США скрывают свое реальное отношение к предложениям России, поскольку опасаются утратить свою репутацию на международной арене.