В Сеть попал внутренний документ США, раскрывающий новый план «по сдерживанию» России

by Николаев
1 831 views

США составили концепцию, в которой содержатся положения «по противодействию России». О том, в чем заключается суть документа и к чему он может привести — в материале «Народных Новостей».

Вашингтон разработал план по вмешательству во внутренние дела России, не стесняясь в обозначении своих задач — агентство США по международному развитию (USAID) предоставило план по сдерживанию РФ.

«Концепция… отвечает на вызовы, связанные с негативным влиянием Кремля, путем создания экономической и демократической устойчивости стран», — говорится в сообщении.

В Сеть попал внутренний документ США, раскрывающий новый план «по сдерживанию» России

В пояснительной части указывается, что США надеются на существование «процветающей и свободной Европы». По словам аналитиков, эта концепция «удобна» в обозначении конкретных задач — проще повлиять на общественное мнение в других странах, организовывая протесты, нежели опираться на военную силу.

В документе выделена главная цель — повышение устойчивости партнеров США. Для ее достижения USAID ставит четыре задачи: сокращение энергетической и экономической уязвимости, противодействие усилиям по подрыву демократических институтов и сопротивление манипулированию информацией.