Власти Ростова после речи Путина обвинили коммунистов во всех проблемах города

by Николаев
44 views

Алексей Логвиненко на трибуне в гордуме Ростова / Фото — пресс-служба думы

В жилищно-коммунальных, экологических и прочих проблемах Ростова-на-Дону виноваты коммунисты, управлявшие городом до развала СССР. О проблемном наследстве заявили сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко и председатель городской думы Зинаида Неярохина на следующий день после эпохальной речи Путина об украинской государственности.

Началось всё с отчёта Логвиненко перед гордумой. По регламенту, думские фракции озвучивают свою оценку работе сити-менеджера после его доклада. Представительница КПРФ Наталья Оськина заявила, что коммунисты ставят градоначальнику неуд: по мнению фракции, он не выполнил озвученные год назад обещания. Город не развивается, а в ряде сфер ситуация становится хуже.

Депутат Наталья Оськина, Фото пресс-службы думы Ростова

— Город под видом благоустройства лысеет. Чего стоит только пародия на компенсационные высадки — деревья в кадках на Театральной площади, а также научные обоснования по застройке левого берега… Натыкано ларьков хаотично, — перечислила Оськина.

— КПРФ очень долго управляло городом, сложно теперь главе администрации города всё переуправлять, — произнесла вслед уходящей с трибуны Оськиной председатель городской думы Ростова Зинаида Неярохина.

Спикер думы Ростова Зинаида Неярохина, Фото пресс-службы думы Ростова

Чуть позже в своей ответной речи тему коммунистического управления развил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

— Вчера же было выступление президента про последствия управления коммунистами. И про Крым в том числе, который в своё время подарили Украине. И сегодня за это сегодня несём проблемы, — процитировал он уже ставшее мировой сенсацией обращение Владимира Путина. — Вы столько лет управляли, откуда у меня такое наследство взялось? 30 лет последних страна пытается из всего этого выбраться — и растёт по всем показателям.

Дальше сити-менеджер отошёл от партии и перешёл на личности: предположив, что Наталья Оськина либо ещё не вышла из думской избирательной кампании, либо уже готовится к выборам в ЗС РО, он напомнил депутату, что в гордуме она представляет одномандатный округ.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, Фото пресс-службы думы Ростова

— Вы даже в своём округе порядок не можете навести. Другие депутаты ходят, просят, мы обсуждаем, смотрим бюджет. А вы по всему городу бегаете, — так оценил Логвиненко то, что Оськина активно участвует в защите дома в Кривошлыковском, 4 и интересуется левобережьем, хотя представляет лишь часть СЖМ.

— Я буду вынуждена обратиться за этикой (в комиссию по этике), — перебила градоначальника Оськина. — Я всё-таки депутат городской думы, отрабатываю те обращения, которые ко мне поступают от всех жителей.

Впрочем, в прошлый раз комиссия по этике рассматривала поведение самой Натальи Оськиной. Её, писал 1rnd.ru, обвинил в распространении фейков главврач РОКБ после заявления о перебоях с кислородом.

Президент РФ Владимир Путин в своём обращении к нации поставил под сомнение государственность Украины. Он назвал её создание «заслугой» коммунистов: «Ленин и его соратники делали это весьма грубым способом, за счет отделения территорий. Проживающих там людей никто ни о чём не спрашивал». При этом КПРФ всецело поддерживает и присоединение Крыма, и признание независимости ЛДНР.