Почему спецоперация — это единственный шаг принудить националистический режим на Украине к миру

by Николаев
383 views

Демилитаризация и денацификация Украины — это единственный путь принудить украинский националистический режим к миру и защитить население республик Донбасса. Об этом в беседе с ФАН сказал политолог Владимир Карасев.

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин сообщил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе. При этом лидер страны подчеркнул, что речь идет не об оккупации территорий, а о ее демилитаризации.

По мнению политолога, в нынешней ситуации, когда мирное население Донбасса нуждается в защите, эта операция стала единственным выходом.

«Полностью поддерживаю решение нашего президента Владимира Путина о проведении операции по принуждению к миру украинского националистического режима. Защита мирного населения республики Донбасса поставлена президентом России на первое место — и это правильно. Все мирные инициативы России и Донбасса были отвергнуты Украиной. Остался один способ: ради мира провести демилитаризацию и денацификацию Украины», — сказал Карасев.

ВСУ за последние сутки около 45 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. По сообщениям Минобороны РФ с момента начала военной спецоперации украинские средства ПВО были подавлены, а военная инфраструктура авиационных баз ВСУ выведена из строя.