Kардинальные перемены в поведении Украины из-за ЛДНР

by Николаев
2 958 views

Российская Федерация, признав ЛНР и ДНР, реализовала важный внешнеполитический шаг, который позволит оказывать серьезное давление на Украину.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, проанализировав обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» Ищенко предсказал кардинальные перемены в поведении Украины из-за ЛДНР, а также объяснил, каким образом Россия заставит Киев изменить свою позицию.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Россия неспроста пошла на важные внешнеполитические меры, признав ЛДНР. Данные шаги является частью большой стратегии по принуждению Киева к изменению своей международной позиции. Так, Москва буквально заставит украинские власти вести переговоры с республиками Донбасса, а потом признать их отдельными государствами.

Ищенко предсказал кардинальные перемены в поведении Украины из-за ЛДНР, заметив, что Киев больше не сможет выкрутиться, отказываясь от выполнения Минских соглашений. Москва, признав республики Донбасса, поставила вопрос ребром, не позволив Киеву выйти из сложившееся ситуации.

«И поскольку военное поражение Украины является вопросом не принципа, а времени, то Киеву такие переговоры вести придется. <…> Но думаю, выкрутиться у Украины уже не получится. Потому что, если ей понадобится новое перемирие или мир, то одним из условий республики могут просто выдвинуть свое признание», — объяснил Ищенко.

По словам политолога, Россия подобным образом полностью решит украинский кризис, принудив Киев подписать мирное соглашение с ЛДНР. Москва фактически поставит перед украинскими властями сразу несколько основополагающих условий, которые Украина будет вынуждена принять.