Китайцы бурно отреагировали на происходящие события вокруг России и Украины

by Николаев
6 570 views

Китайские пользователи сети Интернет не оставили без внимания недавние внешнеполитические решения Российской Федерации, направленные на обеспечение безопасности Донбасса.

Читатели местного информационного издания «Гуаньча» подробно высказались о российской стратегии, а также предположили, почему Москва была вынуждена пойти на решительные шаги, направленные в адрес Украины.

Читатели «Гуаньча» в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация избрала уникальную геополитическую стратегию, дав мощный и грамотный ответ на провокации западных стран. Так, в Москве начали понимать, что договориться с США и Европой попросту не получится, а вялотекущий гражданский военный конфликт, спровоцированный украинскими властями, не закончится никогда, поскольку Киев игнорирует выполнение Минских соглашений.

Китайцы бурно отреагировали на происходящие события вокруг России и Украины, заметив, что Москва была вынуждена пойти на жесткие меры, признав ЛДНР, а также начав специальную операцию на украинской территории. Такие шаги являются стратегическим решением, необходимым для обеспечения безопасности всей Российской Федерации от возможной угрозы со стороны Запада.

Пользовали заметили, что Москва фактически перехитрила США и Европу, поскольку начала максимально деликатные действия, направленные на демилитаризацию Украины и нейтрализацию военного потенциала ВСУ. Кроме того, признание ЛДНР позволило России предпринимать важные внешнеполитические решения.

«Предсказание Байдена о том, что российская армия вторгнется в Украину, не сбылось. Шаги Путина были точно выверены. Юридически Россия была приглашена правительствами двух независимых стран, чтобы помочь им укрепить свою оборону. Путин действительно достоин своего юридического образования и опыта работы в КГБ, что заставляет сгорать от стыда всем этим политикам Запада», — указал один из читателей статьи.

Китайцы заметили, что Москва достаточно долго терпела выходки Украины на международной арене, а также агрессию ВСУ против мирных жителей Донбасса. Сейчас же Россия решилась на жесткие меры против Киева, продемонстрировав всему миру, что готова защищать свои интересы.

«Украина давно напрашивается на решительный ответ! Это плохая птица, которая не может лететь в стае! В морские глубины уходит газопровод Германии, которая является шедевром дипломатии Украины», — пришел к выводу другой пользователь.

«Я обращаюсь к украинцам, которые еще готовы бросить вызов Китаю и России, рассчитывая на поддержку США – подумайте дважды!» — резюмировал другой читатель.