Грабители получили 48 лет колонии за нападение на экс-директора Ростсельмаша и убийство его сестры

by Николаев
188 views

Напавшие на дом Юрия Пескова в зале суда / Фото — пресс-служба Ростовского областного суда

За разбой и убийство Ростовский областной суд приговорил Андрея Корбута к 14 годам колонии строгого режима, Сергей Кизименко — к 16-ти, Евгения Кизименко — к 18-ти. Летом 2020 года эти бандиты проникли в дом бывшего директора Ростсельмаша, жестоко его избили, убили его сестру, украли ценности.

Приговор оглашен в Ростовском областном суде 24 февраля. Банда в июле 2020 года в селе Новомаргаритово Азовского района проникла в дом 83-летнего Юрия Пескова, где в тот момент находилась и его 80-летняя сестра.

Злоумышленники жестоко избили пожилых людей, похитили 350 тысяч рублей и скрылись.

Сестра Юрия Пескова задохнулась из-за кляпа во рту. Бывшего директора Ростсельмаша госпитализировали с тяжелыми травмами, которые сильно сказались на его здоровье. В 2021 году он умер.

Юрий Песков руководил заводом «Ростсельмаш» с 1978 по апрель 1996 года. В начале 1980-х годов он занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Был удостоен звания Герой социалистического труда.

Суд установил, что Андрей Корбут нашел родственников Кизименко, с которыми и организовал преступную группу. До разбойного нападения в Новомаргаритово в мае 2020 года банда напала на жителя Великих Лук (Псковская область) и его сына. Похитив имущество и деньги на сумму более миллиона рублей, скрылись.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации «Коммерсанта», Дмитрий Авакимов, адвокат Сергея Кизименко, намерен обжаловать приговор, потому что его подзащитный признал вину только в разбойных нападениях адвокат Сергея Кизименко, сообщил, что намерен обжаловать приговор. Его подзащитный признал вину только в разбойных нападениях.

Ранее 1rnd.ru сообщал о больших сроках, которые назначил суд по делу ветврачей.