Украинцы готовы на все, чтобы сбежать из Киева

by Николаев
2 799 views

Жители Украины готовы платить любые деньги, чтобы покинуть страну и избежать объявленной властями мобилизации.

Огромное количество украинцев предпринимают попытки перебраться в соседнюю Польшу, не желая выступать на защиту действующего киевского режима. Наибольшее количество людей, стремящихся покинуть страну, наблюдается в столице Украины. Кто-то уже успел добраться до западных рубежей на личном автотранспорте. Те же, кто не имеют такой возможности, прикладывают все усилия для того, чтобы выехать из города на поезде и автобусах. Однако и тут не обходится без нюансов.

Как сообщает обозреватель телеканала «Царьград» Егор Холмогоров в своем Telegram-канале, уехать с Украины на поезде могут далеко не все. На железнодорожных вокзалах массово вспыхивают драки, по результатам которых заветные места в вагонах достаются физически более сильным «бойцам». Аналогичные ситуации возникают и на автовокзалах. Помимо этого, и сотрудники правоохранительных органов ведут себя не лучшим образом, провоцируя своими действиями еще большую давку. На фоне этого некоторые украинцы взаимодействуют друг с другом в Сети, пытаясь за деньги договориться о возможности покинуть Киев.

«Еще я буду в драки к кому-то лезть. Народ, тут кто-нибудь скажет, кому и сколько платить-то надо за место до Польши?»;

«Хах, вот это я понимаю, «поезда счастья», – пишут украинцы.

Дополнительным поводом для паники среди жителей украинской столицы является тот факт, что в Киеве было роздано более 10 тысяч единиц огнестрельного оружия простым людям. Это уже привело к перестрелкам на улицах города, мародерству и случаям разбоя.