В Японии осознали, что санкционный выпад против РФ обернется жестким ответом Москвы

by Николаев
958 views

Власти Японии совершили большую ошибку, поддержав инициированное Западом усиление санкционного давления на Россию. Такой вывод напрашивается из статьи издания The Japan Times.

Обозреватели японского издания упрекнули руководство страны в том, оно не просчитало все возможные последствия своего решения. Приняв решение ввести против РФ санкции на фоне проведения Вооруженными силами России спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, официальный Токио толкают Москву на очень жесткий ответ. Журналисты The Japan Times не исключают, что он коснется и принадлежности южных островов Курильской гряды.

«Продолжение двустороннего диалога по территориальному спору о четырех российских островах у Хоккайдо кажется трудным после пятничного объявления Токио о санкциях», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи японского издания.

Журналисты напомнили, что Синдзо Абэ в бытность премьер-министром Японии принял участие в нескольких раундах переговоров с руководством РФ по поводу территориального спора. В Токио рассчитывали прийти к консенсусу путем осуществления на островах совместной экономической деятельности. Однако переговорный процесс двигался очень медленно, что не позволяло властям двух государств подписать мирный договор. Теперь же шансы японского руководства добиться каких-либо уступок со стороны России видятся невозможными и в Стране восходящего солнца.

«Россия жестко отреагирует на японские санкции», – констатировали в The Japan Times.

Ранее китайское издание Sohu писало о том, что после окончания Второй мировой войны у Токио было три великолепных шанса вернуть два острова Курильской гряды, договорившись с Москвой. Однако из-за неспособности Японии проводить самостоятельную внешнюю политику все они были упущены.