Марков объяснил, что побудило Путина привести ядерные силы РФ в боевую готовность

by Николаев
360 views

Российская Федерация неспроста приняла решение о приведении Стратегических ядерных сил в состояние боевой готовности.

Такой шаг Москвы был обусловлен определенными факторами, свидетельствующими об обострении обстановки на международной арене. К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, проанализировав ситуацию на фоне специальной операции России в Донбассе. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Марков подробно рассказал о подобном решение Москвы, а также объяснил, зачем президент России Владимир Путин на самом деле привел ядерные силы в состояние боевой готовности.

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что решение России о проведении специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины отразилось на поведении стран Запада. Так, Североатлантический альянс и США пытаются выступать против вооруженных сил России, осуществляя различные разведывательные операции, а также используя системы РЭБ.

Политолог также не исключил, что США и партнеры по НАТО были причастны к воздушным ударам по колонне военной техники российской армии. Так, ракетный обстрел мог произвести американский самолет, который был в тайне задействован в качестве помощи ВСУ.

Президент России Владимир Путину привел ядерные силы страны в состояние боевой готовности, чтобы продемонстрировать странам НАТО, что Москва намерена решительно отвечать на любые попытки агрессии Запада. Российское руководство фактически шлет четкий сигнал, что не позволит Североатлантическому альянсу вмешиваться в ход специальной операции по Украине.

«Чтобы остановить развитие этого опасного процесса, Путин привел в состояние повышенной боевой готовности ядерные силы России. И все это очень-очень тревожно. Степень авантюризма Вашингтона и Лондона просто зашкаливает в последние годы», — объяснил Марков.