В Ростовском Центре правовой помощи обработали 420 звонков и писем

by Николаев
20 views

420 телефонных звонков и электронных писем приняли и обработали в ростовском Центре правовой помощи гражданам, прибывшим с территории ЛНР и ДНР. Его открыли неделю назад по поручению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ищенко.

По словам координатора центра, большинство обращений касается порядка и условий получения единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, прохождения миграционных процедур и оформления гражданства. Много вопросов связано также с поиском родственников, прибывших из Донбасса на территорию России.

Александр Косачев, координатор Центра правовой помощи гражданам, прибывшим из ЛНР и ДНР на базе региональной приемной председателя партии «Единая Россия»:«В Центре осуществляют личное дежурство представители Ростовского регионального отделения Ассоциации юристов. Это опытные адвокаты, которые консультируют обратившихся, прежде всего, по правовым вопросам. Мы взаимодействуем с ГУ МЧС РФ по региону. И хочу сказать, что мы имеем положительный опыт решения таких вопросов. Удается помогать людям, и мы слышим слова благодарности за эту помощь».