В ПВР Неклиновского района для детей из школы-интерната доставили спортивный инвентарь

by Николаев
34 views

Новый груз гуманитарной помощи доставили в ПВР Неклиновского района. В санаторно-оздоровительный комплекс «Ромашка» депутаты «Единой России» привезли спортивный инвентарь: мячи, скакалки, бадминтон и оборудование для настольного тенниса. С такой просьбой обратились дети, эвакуированные из Донецкой школы-интерната. Ребята рассказали, что на родине у них была своя футбольная команда и им необходимо продолжать занятия. Но снаряжения на всех в донском лагере не хватает. Сейчас в ПВР в поселке Золотая коса живут почти 500 воспитанников, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Волкова, директор ГОУ Донецкая школа-интернат № 1: «У нас футбольная команда и младших, и старших классов. Дети очень любят танцевать, поют. Девочки и младшего, и старшего возраста в наших республиканских соревнованиях по черлидингу занимают первые места. Поэтому дети со спортом дружат и весь инвентарь, который они получили, будут использовать по назначению. И это большая радость для наших детей».

Алина Иванова, воспитанница ГОУ Донецкая школа-интернат № 1:«К нам приходят тренеры, мы занимаемся. Уже пять лет играем. Ездим на соревнования, нас приглашают».

Тэги: беженцы в Ростовскую область из ДНР и ЛНР