Попытка «блокады» России закончится для Запада изоляцией от остального мира

by Николаев
669 views

Стремление Соединенных Штатов и их сателлитов в Европе «наказать» РФ за военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины может негативно отразиться на самом коллективном Западе.

На сегодняшний день по примеру США санкции в отношении России ввели практически все страны Европы. В Азии, Африке и Латинской Америке такого единения нет. В частности, Бразилия и Мексика, находящиеся по причине своего географического положения под влиянием Вашингтона, прямо заявили об отказе от ввода ограничений против Москвы, отметив важность сохранения хороших отношений с РФ.

К удивлению многих, последовать примеру Евросоюза отказались Молдавия и Грузия, давно желающие стать членами организации. Не горит желанием сжигать мосты и Турция. Несмотря на то, что Анкара выступает категорически против независимости Донецкой и Луганской народных республик, солидарность с Западом в вопросе антироссийских санкций она проявлять явно не намерена.

«Нашей стране это невыгодно, а собственные интересы в приоритете. Мы за диалог. Кто его будет вести, если все остальные страны самоустранятся от России? Мы за сохранение дипломатического канала», – так обозначил позицию страны представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Против ограничительных мер в отношении РФ выступили Индия и Китай – две наиболее стремительно растущие экономики мира. Исходя из этого, становится очевидно, что попытка США установить «блокаду» России оборачивается негативными последствиями. Большая часть международного сообщества, отказавшись поддержать антироссийскую политику, может изолировать и сам Запад.