Читатели The Times бурно отреагировали на введенные Западом санкции против РФ

by Николаев
3 804 views

Запад, приняв решение ввести новые экономические санкции против Российской Федерации, нанес болезненный удар по собственной финансовой системе.

К такому выводу пришли читатели британской газеты The Times, проанализировав меры, реализованные США и Европой. Британцы раскритиковали меры, принятые западными странами, а также объяснили, с какими последствиями предстоит столкнуться Великобритании из-за неразумных внешнеполитических шагов.

Ранее издание The Times дало оценку санкционным  мерам Запада, направленным против Российской Федерации. Авторы статьи заметили, что США, Великобритания и страны ЕС, вводя новые экономические ограничения против Москвы, буквально «стреляют себе в ногу», поскольку рискуют столкнуться с серьезными последствиями своего решения.

Читатели The Times бурно отреагировали на введенные Западом санкции против Российской Федерации, заметив, что любые экономические ограничения сыграют с международным сообществом злую шутку. Все дело в том, что Москва, несмотря на попытки Европы и США задушить ее финансовый потенциал, обладает эффективными экономическими возможностями, благодаря которым сможет преодолеть подобное давление.

Британцы также обратили внимание, что Москва, вероятнее всего, не оставит без ответа экономическую агрессию со стороны Запада. Российское руководство способно реализовать жесткую стратегию, отказавшись от поставок природного газа и нефти для Европы и США, что приведет к дефициту углеводородов и резкому подъему стоимости на этот товар.

«Вообще-то Путин легко может поставить нас на колени, отключив нам газ», — заметил комментатор.

Читатели выразили уверенность, что энергетические меры, которые может принять Москва, нанесут удар по производственному потенциалу Запада. Страны Европы попросту не смогут найти достойную замену российскому сырью, поскольку такие меры потребуют дополнительных финансовых затрат.